Test Footer

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS

Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara - Hallo sahabat kumpulan resep masakan dan bumbu racikan kumpulan resep masakan nusantaraCara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantaracara meracik bumbu dan resep masakan

Judul postingan resep masakan : Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara
Link postingan resep masakan : Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

lihat juga


Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara



Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado inilah juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang kerap hadir melengkapi menu prasmanan pada acara hajatan.

Berikut inilah berbagi tips yang mudah sederhana anti gagal, bagaimana cara membuat kentang mustofa yang garing juga renyah tanpa kapur sirih maupun rendaman larutan air garam, untuk melengkapi menu makan rumahan sehari-hari, agar tetap kriuk serta awet tahan lama, meskipun diolah menggunakan bumbu yang bervariatif.

Tips kentang mustofa renyah kriuk tanpa rendaman larutan air kapur sirih :
1. Cuci potongan/serutan kentang berulang kali sampai air cucian menjadi bening.
2. Goreng kentang dengan minyak banyak (kentang terendam) api sedang sampai garing merata, masukkan kentang setelah minyak benar² panas.
3. Bila menghaluskan bumbu pakai blender, sebaiknya gunakan minyak goreng jangan pakai air.
4. Tumis bumbu dgn api kecil sampai wangi juga matang (agak kering), baru masukkan kentang, agar tidak menggumpal.
5. Aduk2 terus kentang agar merata bumbu sampai garing renyah juga terasa ringan.
6. Terakhir matikan api kompor, terus aduk² sampai wajan mulai dingin (hangat kuku) untuk hasil yang benar² kriuk tidak melempem. simpan dalam wadah kedap udara agar awet.

source

resep masakan
aneka resep, aneka resep masakan, bumbu racikan, cara meracik bumbu, koleksi resep masakan, kumpulan resep masakan, resep bumbu, resep masakan, resep masakan anak, resep masakan lezat, resep masakan nusantara, resep masakan sehari-hari, resep masakan terbaru, web resep masakan


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Sekian ANEKA RESEP, ANEKA RESEP MASAKAN, BUMBU RACIKAN, CARA MERACIK BUMBU, KOLEKSI RESEP MASAKAN, KUMPULAN RESEP MASAKAN, RESEP BUMBU, RESEP MASAKAN, RESEP MASAKAN ANAK, RESEP MASAKAN LEZAT, RESEP MASAKAN NUSANTARA, RESEP MASAKAN SEHARI-HARI, RESEP MASAKAN TERBARU, WEB RESEP MASAKAN Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah https://bumburesepmasakanlezat.blogspot.com/2018/09/cara-membuat-kentang-mustofa-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kentang Mustofa Renyah | Kentang Balado Kering website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara"

Posting Komentar

Test Footer 1

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS