Test Footer

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS

Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara - Hallo sahabat kumpulan resep masakan dan bumbu racikan kumpulan resep masakan nusantaraResep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantaracara meracik bumbu dan resep masakan

Judul postingan resep masakan : Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara
Link postingan resep masakan : Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

lihat juga


Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara



Bahan
• 400 gram beras ketan,rendam selama 2 jam
• ½ sdt garam
• 2 lembar daun pandan,iris
• 400 ml santan dari ½ butir kelapa
• 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 3 butir kemiri,sangrai
• ½ sdt merica butir
• 1 lembar daun pandan(untuk bumbu)
• 5 lembar daun jeruk purut,iris halus
• 2 cm jahe,memarkan
• 1 batang serai,memarkan
• 300 gram daging ikan tongkol kukus,suwir-suwir
• 1 ikat kemangi,ambil daunnya
• 1 buah tomat,potong-potong
• 250 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 sdm air jeruk nipis
• Daun pisang secukupnya
• 3 sdm minyak,untuk mengoles
Cara Membuat Resep Masakan Lalampa (Manado)
1.Kukus beras ketan bersama daun pandan juga garam sampai setengah matang.Angkat.Didihkan santan,masukkan ketan ke dalam santan,aduk sampai santan terserap habis.Angkat juga kukus lagi ketan sampai matang.
2.Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daun pandan,daun jeruk,jahe,juga serai,aduk sampai layu.Masukkan ikan tongkol,aduk rata.Tambahkan daun kemangi,tomat,santan,juga air jeruk nipis.Kecilkan api,masak sambil diaduk sampai kuah mengering,angkat.
3.Olesi dua sendok makan ketan,isi tumisan.Tutup lagi dengan sedikit ketan.Kepal-kepal sambil dipulung.Bungkus dengan daun pisang,lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
4.Olesi dengan minyak,lalu bakar di atas bara sampai daun berwarna kecokelatan,angkat.
(Hasil 20 buah)

source

resep masakan
aneka resep, aneka resep masakan, bumbu racikan, cara meracik bumbu, koleksi resep masakan, kumpulan resep masakan, resep bumbu, resep masakan, resep masakan anak, resep masakan lezat, resep masakan nusantara, resep masakan sehari-hari, resep masakan terbaru, web resep masakan


Demikianlah Artikel Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Sekian ANEKA RESEP, ANEKA RESEP MASAKAN, BUMBU RACIKAN, CARA MERACIK BUMBU, KOLEKSI RESEP MASAKAN, KUMPULAN RESEP MASAKAN, RESEP BUMBU, RESEP MASAKAN, RESEP MASAKAN ANAK, RESEP MASAKAN LEZAT, RESEP MASAKAN NUSANTARA, RESEP MASAKAN SEHARI-HARI, RESEP MASAKAN TERBARU, WEB RESEP MASAKAN Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah https://bumburesepmasakanlezat.blogspot.com/2018/09/resep-masakan-lalampa-manado-website.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Masakan Lalampa (Manado) website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara"

Posting Komentar

Test Footer 1

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS