Test Footer

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS

Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara - Hallo sahabat kumpulan resep masakan dan bumbu racikan kumpulan resep masakan nusantaraResep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantaracara meracik bumbu dan resep masakan

Judul postingan resep masakan : Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara
Link postingan resep masakan : Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

lihat juga


Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara



Kue kering, makanan yang satu inilah banyak sekali kita temukan pada saat hari besar seperti hari lebaran. Banyak sekali macam dari kue kering inilah, ada kue nastar,kue kacang,kue putri salju,kue kastangel juga masih banyak lagi lainnya.
Nah kali inilah Resep Masakan Nusantara ingin berbagi salah satu resep kue kering yang cukup unik karena kue kering inilah menyerupai buah semangka. Untuk membuat kue kering semangka, bahan bahan yang dibutuhkan adalah
• Mentega 75 gr
• Margarin 50 gr
• Gula kastor 100 gr
• Telur 1 butir
• Terigu protein sedang 175 gr
• Baking powder ¼ sdt
• Maizena 25 gr
• Susu bubuk fullcream 25 gr
• Pewarna merah, kuning, hijau secukupnya
• Wijen hitam secukupnya

Cara membuat kue kering semangka
• Kocok mentega, margarin juga gula kastor sampai gula larut.masukan telur, kocok sebentar sampai rata
• Masukan tepung terigu,baking powder,maizena juga susu bubuk sambil di ayak,aduk dengan spatula sampai rata,bagi adonan menjadi 3 bagian,beri masing masing warna berbeda,bungkus adonan secara terpisah dengan plastik,simpan dalam freezer sampai beku,keluarkan
• Bentuk adonan warna merah menjadi silinder diameter 4 cm. Gilas adonan kuning juga hijau secara terpisah. Tumpuk adonan kuning di atas adona hijau,letakan adonan warna merah di atasnya, gulung sampai tertutupi adonan kuning juga hijau,bungkus kembali dengan plastik,simpan kembali di dlm freezer sampai beku, keluarkan
• Iris adonan setebal 0,5 cm. Atur di atas loyang, olesi dengan putih telur juga tempelkan wijen hitam.
• Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit
• Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit

Nah,selmat mencoba resep cara membuat kue kering semangka inilah ya bunda

source

resep masakan
aneka resep, aneka resep masakan, bumbu racikan, cara meracik bumbu, koleksi resep masakan, kumpulan resep masakan, resep bumbu, resep masakan, resep masakan anak, resep masakan lezat, resep masakan nusantara, resep masakan sehari-hari, resep masakan terbaru, web resep masakan


Demikianlah Artikel Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara

Sekian ANEKA RESEP, ANEKA RESEP MASAKAN, BUMBU RACIKAN, CARA MERACIK BUMBU, KOLEKSI RESEP MASAKAN, KUMPULAN RESEP MASAKAN, RESEP BUMBU, RESEP MASAKAN, RESEP MASAKAN ANAK, RESEP MASAKAN LEZAT, RESEP MASAKAN NUSANTARA, RESEP MASAKAN SEHARI-HARI, RESEP MASAKAN TERBARU, WEB RESEP MASAKAN Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah https://bumburesepmasakanlezat.blogspot.com/2018/09/resep-kue-kering-semangka-website.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue kering semangka website kumpulan resep masakan juga bumbu racikan resep masakan nusantara"

Posting Komentar

Test Footer 1

JOIN AND DOWNLOAD ALL PRODUCTS